hffdgg

凌追②

题目依旧没想好......
文笔辣鸡,ooc,有雷,慎入
cp是凌追,凌追,凌追  重要的事情说三遍

天色已晚,蓝家一行决定暂时在附近镇子落脚,次日再启程回宗。

客栈里,蓝启仁胡子都气歪了,因为蓝家的小辈们房间都是空的。“这群没规矩的小子!回来给我把家训从头抄到尾!!”

偷溜出来的蓝家少年们并不知道回去有什么在等着他们,依旧兴致勃勃地赏灯逛街。

欧阳子真忧心忡忡:“思追兄,景仪兄,你们出来没事吧?万一蓝老先生发现怎么办?”

蓝景仪摆手:“没事!刚刚我看见先生要拉着泽芜君促膝长谈呢,没两个时辰铁定出不来。”

蓝思追闻言,内心暗叹:但愿如此。

众少年叽叽喳喳,热闹非常,活像一群放归山林的山雀,引得路人连连侧目。

正说着话,突然传来一阵狗吠,还伴着一个熟悉的声音:“仙子!不许乱跑!”

蓝景仪脱口而出:“咦?是大小姐!”

这一句正好撞进跑过来的金凌耳朵里,抬头一看又是蓝景仪,当即怒了:“谁是大小姐?!你说话小心点!”

蓝景仪可不怕他,立即顶回去:“说的就是你!你想怎样?”

“......你!”

“好了好了。”蓝思追挡到蓝景仪身前,对金凌浅浅一笑:“金公子,好久不见。”

金凌边摸仙子边答:“嗯,是挺久不见。”

蓝景仪:“......”不是两个月前刚见的面吗?

蓝思追:“金公子是出来夜游吗?要不要和我们一起?”
欧阳子真也笑着说:“是啊金凌兄,既然碰到了就一起吧。”

金凌暼了一眼,轻哼了一声,却并没有拒绝。

蓝景仪依旧看金凌高傲的样子不顺眼,撇了撇嘴。

蓝思追主动走到他身边搭话:“金公子近来可好?”金凌:“......好与不好,你不都看到了吗。”想到大典上旁观者掩不住的对金光瑶和金家的嘲鄙,蓝思追一时无语。

走了段路,金凌不自然地开口问道:“那......那家伙现在怎么样了?”蓝思追心下了然,知道他问的是魏无羡,答道:“听泽芜君说,含光君和魏前辈最近好像在广陵一带夜猎,他们过得很好,金公子不必担心。”
“谁!......谁说我担心他了?!我只不过替别人问问!”说罢扭过头装作看风景,蓝思追却发现金凌耳朵都通红了,轻笑着摇摇头。以前觉得金凌被金家惯坏了,刁蛮任性又脾气暴躁,跟他舅舅一样不好相处,现在看来魏无羡的评价是对的。

少年们一路逛,买点小玩意,吃吃宵夜,聊聊彼此间的趣事,轻酒恣意,好不快活。

在途中,蓝思追还买了个表情看起来有点傲的小泥人,被金凌无情的嘲笑了。

一路走来,蓝思追和金凌从队伍前面落到了最后。金凌嘴上没说什么,但蓝思追感觉他还是开心的。

再长的路也总有被走完的时候,分别的时刻到了。众少年彼此都十分不舍,互相约定下次再聚。

蓝思追从乾坤袋里取出小泥人递给金凌:“金公子,如果不嫌弃,请收下这个。”

“什......呃,要送给我?”蓝思追还是第一次看到他有些手足失措的样子,非常新鲜。然后忍着笑意道:“是的。”

“为什么?”

想了想,蓝思追非常诚恳地回答:“看起来和金公子很像。”

沉默了一瞬,金凌炸了:“哪里像我了?!蓝愿你说清楚!”说罢仔细瞧了瞧手中的泥人。

蓝思追却不等他,已经和蓝家的少年们准备离开了。他微微一笑:“金公子,告辞了。”然后转身离去。

剩下的人也在跟金凌告别,欧阳子真过来拍了拍他的肩:“金凌兄,下次再见!”金凌胡乱点着头,心里却一直记挂着泥人。收到同龄人送的东西,这还是第一次。心里一下升起了奇异的满足感。

“走了仙子,咱们回去了。”仙子呜地应了一声。

回到客栈,江澄黑着脸摆出了一副要骂人的架势,可最终没说出教训的话:“挺高兴嘛。上哪去了?”“舅舅......”

这头蓝家小辈们依旧兴高采烈,蓝景仪道:“今晚真是太高兴了!要是天天都能这样就好了!”

旁边传来蓝启仁充满怒气的声音:“你要怎样?”

蓝景仪顿时面如死灰。

“通通给我抄三遍家训!!!”

“是!!!”

(wifi对金凌的评价:是个口是心非的混小子)

依旧谢谢能看到这里的小天使~

评论(8)

热度(24)