hffdgg

【凌追】梦境⑥

cp金凌x蓝思追
文笔废,ooc,有雷慎入

“要迟到了!”金凌一边拔腿狂奔嘴里一边嚼着早点,懊恼着昨晚不应审批公文批到太晚。不想旁边突然闪出两个人影,他没反应过来,一下就和其中一个撞了个满怀。“是谁!走路不长眼睛啊?!”金凌险些被撞倒在地,眼冒金星。“谁走路不长眼啦!思追你没事吧?”金凌一看,对面的蓝思追手扶着额头,抹额都歪了,蓝景仪在一旁掺着他,看样子比自己好不到哪去。

蓝思追道:“我没事……金公子你感觉怎么样?”

金凌道:“没……没事……”

蓝思追摸着额头一片红:“嘶……没、没事就好……”

金凌无语,我看是你有事才对。摸了摸左眉毛上方被撞的地方,真挺疼的。不过眼下也顾不上那么多了。

“快迟到了!我要走了!”金凌一面说一面准备迈开腿。

蓝景仪叫住了他:“等等!云深不知处禁止疾行!”

金凌道:“都快迟到了你还说这个?!不怕你家老先生了?”

蓝思追道:“金公子,这边有近路,你跟我们来。”

金凌:“……”不早说。

但他们还是迟了。蓝启仁手里拿着戒尺,眼睛里就要喷出火来。平时没有人敢轻易迟到,他心血来潮巡查一次,就撞上三个。偏偏这三个学生中,有一个是他这届最满意的学生蓝愿,还有一个是金家家主金凌。

蓝启仁怒道:“既然迟了,不论平日表现、身份如何,都要罚!”

三人低头应道:“是。”

“那就罚抄写《礼则篇》两遍!后天交给我!”

蓝思追和蓝景仪苦着脸从书桌里取出纸笔,走到藏书阁走廊上。金凌也跟着做,然后就看到他们两个把纸笔放到地上,咬住抹额,莫名其妙地问道:“你们干什么?

蓝景仪道:“抄书啊!”

蓝思追解释:“金公子,我们抄书是要倒立抄的。”

金凌大吃一惊,心道这蓝家的怪规矩也实在忒多。但看到他们倒好已经开始抄,只好也跟着做。毕竟不熟练,金凌没写几个字就东歪西倒,头发也在地上扫来扫去,还被蓝景仪全程嘲笑,被气得半死。

夜晚金凌腰酸背痛地躺尸在床上,啃着江澄在分别时说什么也要他带上的干粮,从来没觉得自家舅舅这么英明过!想到明天又要喝树皮汤、吃全素宴,金凌生平第一次生出些了无生趣的心绪来。难吃就算了还不管饱!他开始想念莲花坞的莲藕排骨汤了。

正想着,突然响起“笃笃笃”的敲门声。

金凌不耐道:“谁呀?”这么晚了还来敲门。

“金公子,是我,蓝愿。”

金凌疑着开了门让他进来,问道:“你找我什么事?卯时快到了,你该休息了吧?”

蓝思追微笑道:“无事……我来是想送一样东西给金公子。”说着从怀里取出一个精致的小瓶子,放在桌上。“这是我们蓝家的白玉露,对跌打碰撞、舒肌活骨有奇效。望金公子能收下。”

金凌顿了一顿,问道:“为什么?”想了想又加了句:“如果是为了早上那件事就算了。”

来到云深不知处十多天了,他身边总是围着几个别家的子弟。在以前这确实是他想要得到的。可他并不傻,总被隐藏着惧怕、嘲鄙与贪婪的目光注视着,虽然浑身不适,但他发现自己已经应对自如了。

像一个真正的家主一样。

但是,不知为何,他唯独不想从蓝思追的一举一动里读出这样的信息。

蓝思追听见金凌提问,似乎是疑惑了一瞬:“不是因为今早的事……你第一次倒立这么长时间,肯定很不好受。而且……”他脸上浮现了金凌熟悉的笑容:“金公子是我的朋友,这样做是我应该的。”

金凌愣住了:“朋……朋友……”蓝思追点了点头,其实他也暗暗担心金凌会介意以前和他吵架的事。

很快蓝思追就发现他的担心是多余的。

他看金凌先是愣愣的,然后脸上和两耳迅速爬起红霞,有些想笑,又不能戳穿,只好一本正经继续说下去:“你只需将白玉露早晚抹在伤处即可。”

金凌一下就站了起来,走到窗边,背对着蓝思追。

他很不习惯,而且莫名感觉有点热,需要清醒一下。

蓝思追不明所以,直觉金凌在害羞,于是笑着起身告辞:“金公子,时候不早了,那我就不打搅了。”

金凌小声说了什么,蓝思追没听清,于是往前凑了凑:“你说什么?”

“……金凌。”金凌转身对着他:“别人都是这么叫我的,就你老公子公子地喊,怪别扭的。既然是朋友,那你以后也这么叫我吧。”说着又别开脸:“反正我也是叫你的名字。”

蓝思追道:“好啊,金凌。”

金凌有点别扭地应了一声。

蓝思追走了出去,站在门口对他说:“金凌,明天见。”

“嗯。明天见!”

关上门之后,金凌没有实感地躺回了床上,胡思乱想着,半天没睡着。将要进入梦境时,他模模糊糊地想,舅舅,仙子,我有朋友了。我不只有你们两个了……
————————————————

接下来几章就是同窗生涯和感情突飞猛进阶段了~
总觉得自己的故事情节特别幼稚,小天使们不要嫌弃我T_T

评论(9)

热度(18)