hffdgg

【凌追】梦境⑦

cp金凌x蓝思追
文笔废,ooc,有雷慎入

“金凌,要不要跟我一起去喂兔子?”蓝思追问道。

“喂兔子?”金凌想了想,毕竟是含光君的兔子,可能有什么过人之处,于是点头。

路上,蓝思追问道:“金凌,你的仙子呢?”

金凌道:“舅舅不许我把仙子带进云深不知处,所以我就让仙子在山脚下等我。”

蓝思追想了想,问道:“难道它是自己去找吃的吗?”

金凌道:“不是,姑苏城里有我的人,仙子玩累了就去那里吃饭。”

蓝思追笑道:“原来如此。”

金凌问:“今天怎么就你一个?蓝景仪和欧阳子真呢?”

蓝思追有点无奈道:“景仪昨晚看课外书籍被抓到,被罚和子真一起抄书。”

“关欧阳子真什么事?”“书是子真借的。”“……”

这么一说,金凌倒想起了潭州莳花女花园一事,道:“你也看过这种书吧?你被抓到过吗?”

蓝思追道:“……没有。”

金凌奇道:“怎么你就没事?”

蓝思追看了看四周,小声道:“把书的封面换掉,小心点就没事了。”

金凌点头表示理解,不屑道:“这都能被发现,蓝景仪可真够蠢的。”

蓝思追沉默地听着,蓝景仪是因为看书没能忍住笑才被抓的事,他没敢讲。

两人一人提着一只篮子,来到草地上,一群兔子立刻从四面八方围了过来。

金凌喂了一会,发现其实也就是普通的兔子,内心有点失望。他扭头看蓝思追那边,发现他那边聚集了绝大多数的兔子,许多兔子都人立起来拼命想往他怀里扒。

金凌走过去:“这些兔子都很喜欢你啊。”

蓝思追笑道:“含光君最近不在,我经常来喂……而且从小时候起,我就有在喂它们了。”

金凌想拎一只起来看看,但这兔子怎么也不听他的话,一碰到他的手就拼命挣扎。蓝思追见状,轻轻的团起一只兔子给金凌:“你摸摸。”金凌伸出一只手抚摸,虽然都是毛,但果然和仙子不一样。绒绒的。

金凌忍不住提出藏在心里许久的疑问:“蓝愿,为什么含光君要养这么多兔子?”喜欢的话只养几只不就好了吗?

蓝思追顿了一顿,轻声道:“泽芜君说过,是因为魏前辈。”

金凌显然没想到,有些手足无措:“……是……是这样啊……”

蓝思追摸着怀里的兔子,思绪飘到了很久以前。那时他还很小,蓝忘机外出,蓝曦臣牵着他的手走到青青的草地上。他看到兔子又想起久出不归的蓝忘机,心里十分想念,但又有些害羞:“泽……泽芜君,含光君什么时候回来喂小兔子们?”

蓝曦臣沉默片刻:“他去找他喜欢的人了,可能很久不回来。”

小蓝愿急道:“那……含光君什么时候回来……?小兔子们很想含光君的,含光君不在,它们都不吃饭了……我、我也……”

蓝曦臣叹息着对他笑笑:“不必担心,他终究是要回来的……”说着又蹲下,摸摸小蓝愿的头:“小兔子是忘机喜欢的人留给他的,所以忘机不在我们就要照顾好小兔子,阿愿,你愿意吗?”

小蓝愿用力点头:“我愿意!”

“那就好,忘机一定会高兴的。”

“嗯!”

……

“还好现在魏前辈已经回到含光君身边了。”蓝思追自言自语。

金凌道:“……听你的意思,含光君在以前就已经喜欢那家伙了吗?”

蓝思追答道:“是啊。”

金凌睁大眼睛,彻底惊讶了。他原来根本没有听说夷陵老祖情陷于谁的传闻,就认为魏无羡和蓝忘机是结伴途中日久生情,没想到……

金凌不禁想,以后自己的伴侣会是什么样子。听说自己的父母当时就是一对令人羡煞的神仙眷侣,现在看着魏无羡和含光君天天这么腻歪……不!我才不羡慕!金凌猛摇头,并在心里暗暗道:“我以后定要寻一个像母亲一样温婉舒雅的女子,才不要像魏无羡一样搞断袖!”

喂完了兔子,蓝思追问:“金凌,你吃完饭后是不是要去修炼了?”

金凌:“你怎么知道?”

蓝思追道:“那天我去找先生的时候看见的。”他早就发现金凌身上时常有一些或擦伤或红肿的伤痕,起初以为金凌不小心在哪磕着碰着,于是给了他一瓶白玉露。后来发现金凌身上还是老样子,十分不解。直到有一次,他看见金凌独自一人走到很远的一处偏僻小树林,然后开始利用树林里到处乱飞的鸟儿练箭术,他就什么都明白了。当然云深不知处禁止杀生,金凌用的是风术。

蓝思追看着金凌的伤,心里明白他一定还进行了其他的修行。他寻思着要帮帮金凌,灵机一动,想到了一样东西。

蓝思追道:“金凌,你还记得那处冷泉吗?”

金凌道:“有印象,怎么了?”

“冷泉能静心清性,祛除邪火,可作定心静性的修行之用;不仅如此,还能去淤疗伤,我想你现在一定需要它。”

金凌道:“这么神奇?”

蓝思追道:“是的。今晚我带你去试试,怎么样?”

金凌一听对修行有效,立马点头:“好!”当上家主之后,他意识到现在他的力量太弱,所以迫不及待地想要提升实力。

金凌握紧岁华的剑柄,他不会让舅舅失望,更不会让金家落入那些心怀不轨的小人手里!

——————————————————

想想阿凌和思追在兔子堆里聊天,也是萌萌哒

评论(8)

热度(22)